الشاي الاخضر
* حين يستهلك الجسم النشا , فإنه يحتاج إلى إنزيم يسمى amylase تحليله إلى سكريات
بسيطة يمكن امتصاصها في مجرى الدم .
* وتقوم polyphenols الموجودة في الشاي الاخضر بمنع انزيم amylase ولذا فإنها تساعد
خفض مستويات السكر في الدم .
* إن المستويات العالية للسكر والأنسولين في الدم يعرض الناس للإصابة بمرض السكري, فقد
أظهرت إحدى الدراسات أن كوبا واحداً من الشاي الأخضر يومياً خفض مستوى نشاط انزيم
amylase بنسبة 87 % بالمائة .
* الشاي الاخضر يساعد على الوقاية من التسمم الغذائي : نظراً لان الشاي الاخضر يقتل
البكتيريا فإن شربه مع الوجبات يمكن أن يخفض خطر الاصابة بالتسمم الغذائي البكتيري ,
كذلك يمنع الشاي الاخضر نمو البكتيريا في الامعاء ويساعد على نمو البكتيريا النافعة في الامعاء .
وان شاء الله الكل يستفيد من هاي المعلومات