منتديات صقر العراق
اهلا بك عزيز الزائر في منتديات صقر العراق هومنتدى لكل العرب والعراقيين فسجل معنا هنا
منتديات صقر العراق
اهلا بك عزيز الزائر في منتديات صقر العراق هومنتدى لكل العرب والعراقيين فسجل معنا هنا
منتديات صقر العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق الرمضانية الشهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الانيق
صقر كام يتحرك
صقر كام يتحرك
الانيق


* : وسام2
ذكر
عدد الرسائل : 63
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي
البلد : أطباق الرمضانية الشهية Male_i14
تاريخ التسجيل : 18/07/2010

أطباق الرمضانية الشهية Empty
مُساهمةموضوع: أطباق الرمضانية الشهية   أطباق الرمضانية الشهية Emptyالجمعة يوليو 13, 2012 10:31 am


[size=21]الفائزة الخامسة بمسابقة موائد رمضانية للعام 1431هـ


السلام عليكم ورحمته الله وبركاته
كيف حالكن أخواتي؟ رمضان مبارك علينا وعليكم إن شاء الله
مع قدوم شهر الرحمة والمحبة والمغفرة يجتمع جميع أفراد الأسرة حول مائدة واحدة طوال شهر كامل, ويكاد هذا الأمر لايحدث إلا في هذا الشهر الفضيل.
إن أطباق هذا الشهر مميزة ومختلفة ومتنوعة لذا أود أن أشارك ببعض أطباقي اللذيذة وأتمنى أن تنال اعجابكن.


الطبق الأول: شوربة الخضار.

المقادير:
بازيلاء ,ذرة ,فليفلة مقطعة مكعبات ,جزر مقطع مكعبات ,بطاطا مقطعة مكعبات , بقدونس مفروم ناعم ,شعيرية و زيت ذرة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الطريقة:
1. نقلي الشعيرية بقليل من زيت الذرة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


2.نضيف قليل من شوربة الدجاج عليها.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



3.ثم نضيف جميع الخضراوات ونضيف ماتبقى من شوربة الدجاج والملح حسب الحاجة.

وهذا شكلها النهائي عند التقديم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





الطبق الثاني (المقبلات): الشورما [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
صدور دجاج منزوعة العظم.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الخلطة (ملعقتين لبن "زبادي",ملعقة طحينية ,بهارات مشكلة ,فلفل أسود ,زيت زيتون ,ثوم ,ملعقة خل ,ملعقة ليمون).



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الطريقة:
1.نقوم بتنظيف الدجاج جيداً ثم نضعه على النار مع البصل والثوم إلى أن يتغير لونه (لإزالة زنخة الدجاج).



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


2.نترك الدجاج يبرد ثم نقطعه إلى شرائح.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


3.نضيف عليه الخلطة مع قليل من الماء ثم نضعه على النار حتى ينضج.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


4.عند الانتهاء نضع قطعة فحم مشتعلة داخل ورقة المنيوم (قصدير) تحتوي على زيت ثم نغطي الوعاء بسرعة (لاعطاء الطعام نكهة الشواء).



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ممكن أن نقدم الشورما مع سلطاتها بصحن أو على شكل ساندويشات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




الطبق الثالث (الرئيسي) : الأوزي أو الأرز بالخضار واللحم المفروم مع الدجاج المحشي.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
تتبيلة الدجاج: (ملح ,بهارات مشكلة ,فلفل أسود ,فلفل أحمر ,كركم ,ليمون ,ثوم ,صلصة بندورة ,ملح وخل).



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


حشوة الدجاج: (أرز ,بازيلاء ,جزر ,لحم مفروم ,ملح ,زيت زيتون وبهارات).
خلطة الأوزي: (بازيلاء ,جزر ,لحم مفروم ,ملح ,زيت زيتون ,بقدونس ,فلفل أسود وبهارات وممكن إضافة البصل).

الطريقة:

1.نبدأ بتتبيل الدجاج بالخلطة الخاصة به.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


2.نحضر حشوة الدجاج ونضعها على النار مع قليل من الماء حتى تصبح نصف ناضجة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


3.نحشي الدجاجة ونلفها بورق الألمنيوم ثم نضعها بالفرن لمدة ساعتين.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


4.في هذه الأثناء نحضر خلطة الأوزي ونضعها على نار هادئة حتى تنضج.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


5.نبهر الأرز المنقوع مسبقاً ب (ورق الغار,الليم ,فلفل أسود حب ومطحون,بهارات مشكلة ,كركم,قرفة,قرنفل وهال.(هذه البهارات ممكن إضافتها لشوربة الدجاج المستخدمة بالطهي)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


6.نضيف عليه نصف خلطة الأوزي ثم نضيف شوربة الدجاج على الأرز و نخفض درجة حرارة الغاز حتى ينضج.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


7.نضع الطعام في طبق التقديم ويزين الأرز بما تبقى من خلطة الأوزي وباللوز المقلي.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


عند التقديم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عادة تقدم هذه الطبخة مع الملوخية واللبن أو السلطة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يتبع

الطبق الرابع (الحلويات): البسبوسة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
3 بيضات , 3 كؤوس جوز الهند ,كأس طحين ,ثلاثة أرباع الكأس من السكر , ثلاثة أرباع الكأس من زيت الذرة ,كأس ماء ,3ملاعق حليب جاف ,ملعقة صغيرة فانيليا ,ملعقة صغيرة باكينج باودر.

القطر: (3 كؤوس سكر مع كأس ونصف ماء وملعقة ليمون)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الطريقة:
1.نخفق البيض بالخلاط ثم نضيف السكر ونخلطه مرة اخرى ثم نضيف الفانيليا ,الماء والزيت ونكمل الخلط.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


2.نخلط جوز الهند ,الحليب الجاف ,الطحين والباكينج باودر.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


3.نضيف الخليط السائل على الخليط الجاف.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


4.نخلطه جيداً حتى يتجانسا معاً.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


5.نحضر صينية وندهنها بطبقة رقيقة من السمن والطحين.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


6.نضع الخليط في الصينية وندخلها بالفرن المحمى مسبقاًعلى درجة 160 لمدة 40 دقيقة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


7.نخرجها من الفرن نم نقطعها ونشربها بالقطر.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد التقطيع




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


8.نرش على الوجه قليل من جوز الهند للزينة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عند التقديم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





العصير: كوكتيل الفواكه اللذيذ


المقادير:
عنب ,موز ,إجاص (كمثرى) ,فراولة ,خوخ ,عصير برتقال ,سكر ,(هيرشي وكاجو للزينة).



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الطريقة:
1.نقطع الفواكه ونضع الموز ,الإجاص ,نصف كأس عصير برتقال والسكر في الخلاط ثم نخلطه جيداً ونضعه كطبقة أولى في كأس التقديم.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


2.نخلط الفراولة ,العنب ,الخوخ , نصف كأس عصير برتقال والسكر ثم نخلطه جيداً ونضعه كطبقة ثانية في كأس التقديم.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


3.نزين العصير بالفراولة ,الكاجو والهيرشي ويقدم.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق الرمضانية الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مائدتي الرمضانية
» موائدي الرمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صقر العراق :: اقسام عامه :: مطبخ صقر العراق-
انتقل الى: