(*) بامية بالزيت (*)
« المقادير :
? كيلوغرام بامية ، طماطم مقطعة إلى مكعبات ? بصلة كبيرة، مقطعة ، ? ملعقة كبيرة معجون الطماطم ? فص ثوم ، ? ملعقة كبيرة كزبرة طازجة ، ربع كوب زيت زيتون أو زيت نباتي ، ملعقة ملح واحد و مكعب ماجي.
« طريقة التحضير :
?. في مقلاة، تقلى البامية في 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق حتى يتغير لونها.
?. في قدر على نار خفيفة، يسخن ما تبقى من زيت الزيتون، ثم يُضاف اليه البصل، الثوم والكزبرة المفرومة. تقلب المقادير معاً لمدة 4 الى 5 دقائق، ثم تُضاف البامية.
?. يُذوب معجون الطماطم في ½ كوب من الماء ثم يُضاف الى القدر، مع مكعبات الطماطم والملح و مكعب ماجى .
?. تحرك المكونات ويغطى القدر. تترك البامية على نار قوية لحوالي 30 دقيقة او حتى تصبح البامية طرية.
?. تُترك البامية لتبرد، ثم يضاف عصير الليمون حسب الرغبة تُقدم مع الخبز العربي أو الأرز .
(*) صور بامية بالزيت (*)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]