منتديات صقر العراق
اهلا بك عزيز الزائر في منتديات صقر العراق هومنتدى لكل العرب والعراقيين فسجل معنا هنا
منتديات صقر العراق
اهلا بك عزيز الزائر في منتديات صقر العراق هومنتدى لكل العرب والعراقيين فسجل معنا هنا
منتديات صقر العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازنيا بالارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الانيق
صقر كام يتحرك
صقر كام يتحرك
الانيق


* : وسام2
ذكر
عدد الرسائل : 63
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي
البلد : لازنيا بالارز  Male_i14
تاريخ التسجيل : 18/07/2010

لازنيا بالارز  Empty
مُساهمةموضوع: لازنيا بالارز    لازنيا بالارز  Emptyالجمعة يوليو 13, 2012 7:26 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لازنيا بالارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 كوب أرز الوليمة

500 جم لحم بقري مفروم

4 كوب ماء

4 م طعام زيت نباتي

1 حبة بصل متوسطة, مقطعة

4 حبة طماطم كبيرة, مطحونة

2 م طعام صلصة طماطم

3 كوب صلصة بشاميل

1 كوب جبنة موزاريلا, مبشورة

نصف كوب جبنة بارميزان. مبشورة

نصف م صغيرة فلفل اسود

1 م صغيرة أوريجانو مجفف

1 م صغيرة ريحان مجفف

3 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

الطريقة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1. سخني الفرن لدرجة 375 ف.

2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا,
ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

3. في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان
ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي,
أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

4. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

5. أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل
و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم,
1 م صغيرة ملح و البهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.

6. أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.

7. في صينية فرن متوسطة, وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ
يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم, كرري.

8. وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية و انثري عليها جبن البارميزان المبشور.

9. اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر ,
اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازنيا بالارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صقر العراق :: اقسام عامه :: مطبخ صقر العراق-
انتقل الى: