منتديات صقر العراق
اهلا بك عزيز الزائر في منتديات صقر العراق هومنتدى لكل العرب والعراقيين فسجل معنا هنا



 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مائدتي الرمضانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الانيق
صقر كام يتحرك
صقر كام يتحرك
avatar

* : وسام2
ذكر
عدد الرسائل : 63
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/07/2010

مُساهمةموضوع: مائدتي الرمضانية    الجمعة يوليو 13, 2012 10:34 am

أصناااف المائده :.

1) طبق رئيسي (اسياااخ الدجاااج المشويه اللذيذه )

2) الشوووربه (شوربه البطاطس)

3) طبق المقبلات ( سلطه كنتاكي)


4) طبق الحلا (حلا الرخااام ولا أروووع )

5) المشرووب ( عصير جي بطريقه اهل جده )




§¤~¤§¤~¤§ §¤~¤§¤~¤§





๑۩اسياااخ الدجاااج المشويه اللذيذه ۩๑



المــقـــاديـــــر :.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


1) صدور دجاج بدون عظم او جلد مقطعه مربعات متوسطه الحجم
2) ملعقه كبيره صلصه
3) ملعقه كبيره ممسوحه ملح
4) نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
5) فنجااال شاي (بياله) خل ابيض
6) ملعقه كبيره بهارات كاري
7) علبه زباادي
8) 4 ليمونات معصووره
9) حبتين طماطم
10) بصلتين



الطريقه :.

نضع الدجاج في علبه عميقه ونضع فوقه جميييع المقاادير ما عدا الطماطم والبصل
ونخلطه بالملعقه ونتركه في الثلاجه حتى وقت الاستخدااام بشرط الا يقل الوقت عن سااعه <<<<كل ما زادت الساعات كان افضل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وعند وقت الطهي احضرمي اسيااخ الدجاج <<<<شكلها خشبيه مثل عود الاسنان بس كبيره

وقطعي البصل والطماطم مربعااات وأبدئي بوضع قطعه من البصل ثم الدجاج ثم الطماطم ثم قطعه دجاج وهكذا حتى تنتهي كميه الدجاج وسوف يبقى في العلبه قليل من التتبيله ضعيها فوق الاسيااخ في الصينيه

احضري صينيه وغلفيها بالقصدير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم رصي عليها الاسياااخ



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وادخليها الفرن حتى تقاارب من النضع ويجف الماء من الدجاج ثم غطيها من فوق بالقصدير حتى تستوي تماما ثم افتحي القصدير واتركيها تتحمر

شكلها النهائي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

افضل اكلها مع الخبز والبطاطا المقليه =)




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالصحه والعافيه انصحكم تجربوووها مارااح تندموا ^ـــــ^

§¤~¤§¤~¤§ §¤~¤§¤~¤§



๑۩
شوربه البطاطس ۩๑



المقاااديير :.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


1) 4 بطاطس (متوسطه الحجم ) مقطعه مربعاات
2) بصله كبيره مقطعه مربعات صغيره
3) قطعه زبده
4) مكعب مرقه ماجي
5) نصف ملعقه صغييره ملح
6) علبه جبنة كرفت صغيره


الطريقه :.

نضع القدر على النار ونسييح الزبده فيه ثم نضع البصل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حتى يحميير ويذووب ثم نضيف البطاطس ونقلبه مع البصل ونضيف مرقه الدجاج ثم نضع ماااء حتى يتغطى البطاطس



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونتركه حتى يستوي البطاطس تماااماا ويبقى قليييل من المااااء




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضعه في الخلاط




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونخلطه ونضيف له قليل من المااء حتى يسهل الخلط

ثم نرجعه مره اخرى الى القدر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضعه على النار ونضيف له ملعقتين قشطه ونحركه

ثم نضعه في طبق التقديييم ونزينه بالجبن المبشوور والكمون

شكلها النهائي =)




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سهله وسريعه وخفيفه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ان شاء الله تجربوها وتعجبكم ^ــــــ^

§¤~¤§¤~¤§ §¤~¤§¤~¤§



๑۩
سلطه كنتاكي۩๑

المقااديير :.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


1) ملعقتين مايونيز
2) ملعقه كبيره سكر
3) رشه ملح
4) رشه فلفل
5) جزره كبيره مبشووره
6) ملفوف (كرنب) مبشوور او مقطع قطع صغيره <<<كميه الملفووف اكثر من الجزر
7) ملعقه كبيره خل ابيض
8) نصف ليمونه معصوره
9) ملعقتين كبيره لبن
10) ملعقتين كبيره حليب سائل


الطريقه :.

نضع جمييع المقاادير في وعاء ما عدا الجزر والملفوف ونخلطها مع بعض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف الجزر والملفوف ونقلبها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شكلها النهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بجد طعمها جناااان كأنها حق كنتاكي والبيك ^ـــ^






§¤~¤§¤~¤§ §¤~¤§¤~¤§

๑۩
حلا الرخااام ولا أروووع ۩๑

المقاادير :.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1) بسكويت شاي
2) علبتين قشطه
3) كأسين ونصف حليب بودره
4) كأسين ونصف سكر ناعم
5) ملعقه صغيره بيكنج باودر
6) خمس بيضاات
7) 6 حباات جبن كيري
8) كأس صغير زيت

للتزيين
هيرشي او اي شكلاته سايله


الطريقه :.

نحمس كأسين من الحليب على نار هادئه على يشقر الحليب ثم نضع في الخلاط ال5 بيضات مع الزيت والكأسين السكر والبكنج باودر وعلبه قشطه ونخلطها ثم نضيف اليها الحليب ونقلبها جيدااا ونضع ثلاث اربااع الخليط على صينيه بايركس



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضع طبقه بسكويت ونضع فوقه الربع الباقي من الخليط ونمسحه على البسكويت



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم ندخل الصينيه الفرن ونتركها حتى تسوي مثل الكيك تماما


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضع في الخلاط علبه قشطه ونصف كأس سكر ونصف كأس حليب و6 حبات جبن كيري ونخلطها ثم نضعها فوق الصينيه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونحضر الشكلاته السايله ونعمل خطوط



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نعمل بالشووكه خطوط حتى تعطي شكلا رائعه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الشكل النهائي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



روووعه طعمه وفخم جداا وبالصحه والعافيه على قلووبكم ^ـــ^


§¤~¤§¤~¤§ §¤~¤§¤~¤§


๑۩
عصير جي بطريقه اهل جده ۩๑

المقااادير :.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



1) مانجو مجمده
2) جوافه مجمده
3) موزه
4) 4 ملاعق كبيره حليب بودره
5) 3 ملاعق كبيره سكر
6) فمتو
7) مكعبات ثلج وربع كاسه مااء باارد

الطريقه :.

نضع جميع المقادير في الخلاط ماعدا الفمتو <<<قطعتين من المانجو والفواجه متوسطه الحجم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد الخلط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نحضر كاس التقديم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونضع فيه قلييل جداا من الفمتو



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونسكب العصير بحذر


شكله النهائي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










واااو طعمه وربي خيااال انصحكم تجربوووه وتدعولي


§¤~¤§¤~¤§ §¤~¤§¤~¤§

وكل عام وأنتم بألف خير

بالتوفيق للجميع ^ـــ^

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مائدتي الرمضانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صقر العراق :: اقسام عامه :: مطبخ صقر العراق-
انتقل الى: